Как медвежонок Тоша пчёл перехитрил

Медвежонок Тоша очень любил полакомиться медом. Давалось ему это с трудом, местные пчелы знали своего похитителя меда и чуяли за версту. Но на этот раз Тоша решил перехитрить маленьких, злобных недругов. Замаскировавшись ветками сосны, он начал медленно подбираться в улей. Пчелы тем временем занимались своими делами и не заметили медвежонка, который уже наполовину вскарабкался на дерево. Это было настоящее испытание, острые сосновые иголки впивались в спину и лапы.

– Ай, аяяй, аяй, – прокричал он, оступился, и тонкая ветка хрустнула под ним.
– Что же делать, что же делать, – бубнил он себе под нос, обхватив дерево лапами. Пчелы тут же вылетели на крик и стремительно направились к Тоше. Но желание отведать сладкого, вкусного меда пересилило все. Он быстро достиг цели, добыл мед и на утес помчался в берлогу. Злобные пчелы летели за ним, Тоша на ходу поглощал мед, конечно не так как ему хотелось, не в своей берлоге и далеко не с той радостью. Нескольким удалось укусить, да так больно, что он чуть не упал.
– Надо успеть, надо успеть, – повторял медвежонок.
А впереди всеми красками солнечного лета переливалось озеро. Солнышко грело его, водомерки плясали неизвестный танец, бабочки грелись на кувшинках. Тоша вмиг разрушил их идиллию, резво прыгнув в озеро. Бабочки вспорхнули своими нежными крылышками и улетели в неизвестном направлении. Пчелы долго еще кружили над озером, пока силы не стали их покидать. А медвежонок счастливый и довольный проплыл под водой, вынырнул на другом берегу и давным-давно был уже дома, в своей уютной берлоге.

Оставить комментарий