ДНК

Ваньке Соколову всегда нравилась одна девушка, соседка с десятого этажа. Она была очень красивой – жгучая брюнетка с высокой грудью, тонкой талией, с загадочными карими глазами. Он всегда хотел познакомиться поближе, только, несмотря на свою брутальную внешность в душе был обычным, простым и даже чересчур, скромным программистом. Вот уже несколько лет он никак не мог решиться на знакомство, но обстоятельства меняются.

Темным дождливым вечером Настя сидела на лавочке под зонтиком, капли быстрым ручейком стекали по зонту, образовывая лужу на асфальте. День не задался с самого утра, как-то все пошло не так, зарплату дали частично, от чего Вовка пришел в бешенство и в очередной раз дал волю кулакам. Она сидела, смотрела вдаль, слезы стекали по щекам, небрежно капая, смешиваясь с дождем, а под глазом постепенно проявлялся синяк, его пока еще не сильно видно, но к утру не скрыть ничем.

– Пятница, хорошо, что хоть сегодня пятница, – пробубнила она.

Уставший Ванька, возвращаясь с работы, обнаружил промокшую Настю, сердце сжалось, захотелось обогреть, напоить теплым чаем и, не зная, отчего вдруг спросил:

– Может чая? – Машинально произнес.

Она кивнула, быстро встала, сложила зонт и направилась к подъезду, словно очень давно сидела и ждала именно его и это предложение. Сосед очнулся не сразу.

Они ехали в лифте смотрели друг на друга, словно встретились после долгой и мучительной разлуки. Ванька помнил ее в детстве, как еще, будучи девчушкой,  бегала с косичками, гоняла по двору ребят, те дразнились, и от этого злость маленькой девочки нарастала, щечки розовели, жажда  мести поглощала. Только сейчас Ванька рассмотрел ее восхитительные глаза наполненные грустью, а рядом начал проявляться синяк, сердце сжалось сильнее.

Они молча приехали на этаж, также молча вошли в квартиру, Ванька достал теплый плед из шкафа и передал ей. Чуть позже укутавшись, Настя отпаивалась горячим чаем, руки дрожали то ли от холода, то ли от перенесенного страха и боли.

– Можешь остаться у меня, если хочешь, ляжешь в соседней комнате. – Нарушив тишину, произнес он. – Обещаю, приставать не буду, ты не бойся!

– А ты один живешь?

– Да, один, ты не волнуйся ни о чем, лучше отдохни, а я ужин приготовлю.

– А я и не волнуюсь. Спасибо большое, пожалуй, я прилягу, устала очень.

Наступило утро, Иван резко вскочил с кровати и обнаружил, что  девушка пропала. Тут же ударил себя по лбу, обозвал болваном, проматерился несколько раз и томно вздохнул.

– Ну, ты же знал, она не останется!

Почти смирившись, парень отправился на кухню, варить кофе, поставил кофеварку на огонь, как вдруг услышал шорох в коридоре.

– Привет! Ты уже проснулся? Знаешь, не хотела тебя будить, думала завтрак приготовить, ужин то у нас уже есть! Не против?

– Привет! Нет, конечно, нет. – В недоумении ответил.

– Давай иди умывайся, а я за плиту.

Так завязались их отношения, днем работали, вечерами гуляли до поздней ночи при свете фонарей и шум моторов. Ночевала Настя дома, когда она возвращалась, Вовка обычно уже спал. В один из вечеров Ванька предложил переехать к нему.

– Ты же понимаешь, я не могу его бросить сейчас. Он же совсем сопьется.

– Знаешь, тебя это меньше всего должно волновать. У тебя своя жизнь, которой распоряжаться должна только ты, а не он. Мало синяков, хочешь еще? – закипал Иван. –  Этот паразит занял твою квартиру, не работает, только ждет, когда ты ему бутылку принесешь!  Ну, чего, разве не так? Разбирайся, а то…

– А то, что?

– Не хочу тебя ни с кем делить, понимаешь?

– Понимаю, дай мне немного времени.

– Хорошо, еще немного я подожду, а потом сам займусь этим паразитом!

Спустя месяц Володя все же съехал к маме, конечно не с первого раза и не без кулаков. Досталось всем и Насте и Ивану, бывший муж был довольно крупным, раньше боксом занимался,  а когда его исключили из борьбы, нашел утешение на дне стакана. В тренеры идти не хотел, мало платят, говорил, а кроме этого больше ничего и не умел.

– Вань, мне нужно кое-что сказать тебе! Это очень важно! – Произнесла она дрожащим голосом как-то за ужином.

– Говори, а потом отметим твой переезд ко мне!

– Нет, Ваня, подожди дай мне сказать, а то может ты меня прямо сейчас и выгонишь!

– Да, что случилось-то, рассказывай не томи. – Напряженно ответил, наморщив лоб.

– Я беременна!

– Это здорово! Как ты могла подумать…

Но Настя перебила:

– Я не знаю от кого! Понимаешь, один раз он взял меня силой после того как я сообщила, чтобы он катился на все четыре стороны. Не хотела тебя расстраивать, а теперь…

– Мда… Вот тебе новости! Знаешь, – подошел он к Насте, обнял за плечи и сказал, конечно, я хочу, чтобы он был только мой, но я люблю тебя, а значит и его. У ребенка должен быть достойный отец, согласна?

– Согласна, – ответила Настя и разрыдалась.

– Ну, ну не реви! А знаешь, еще в утробе матери можно сделать тест на отцовство, я про это где-то читал. – Предложил Иван.

– А давай сделаем прямо сейчас, а то я всю беременность мучатся буду.

– Ну, что ж давай!

На следующее утро они отправились в клинику, там врач разъяснила, что к чему, какие существуют методы тестов ДНК  на установление отцовства во время беременности, когда их делают и что для этого нужно.

– Подумайте пока, у вас еще слишком маленький срок, приходите после девятой недели. Да, и я бы порекомендовала вам все же неинвазивный дородовый анализ. Он дает точный ответ, правда делается чуть дольше, но это, пожалуй, единственный минус. Такое исследование стоит, конечно, в два-три раза дороже, но основывается на более современных методиках, однако не несет никакой опасности для плода, в отличие от инвазивного.

– Спасибо, мы подумаем, – грустно ответила Настя.

Эти месяцы тянулись, как резина, девятой недели ждали с нетерпением, а потом еще две. Самое страшное это результат, который мог оказаться каким угодно.

– И как дальше жить, если тест не подтвердит отцовство, справимся ли мы? – Задавала себе вопрос Настя, но ответить так и не смогла.

Результат теста оказался положительным, Ванька прыгал и скакал от счастья, Настя не смогла сдержать слез и рыдала на взрыв. Вскоре они поженились, и через три месяца родился малыш. Конечно, отцу семейства хотелось верить, что тест достоверен, но сомнения были. Жене он не стал ничего говорить, тихо ждал, пока Илюшка подрастет. Теперь, когда по дачному участку бегает маленькая Ванькина копия сомнения рассеялись. Вскоре родились две дочки, но на этот раз они точно знали кто папа.

Оставить комментарий