Девочка Вика.

Девочка Вика жила совершенно обычной жизнью, ходила в школу, играла с друзьями, училась, кстати, не плохо, отличницей, конечно, не была, но и в хвосте никогда не тащилась. Отца своего ни разу не видела, мать мало что про него рассказывала, да если честно мало что знала.

Это был очередной курортный роман, с вытекающими последствиями как выяснилось чуть позже. Найти его, она была бы рада, но не возможно, искать иголку в стоге сена, а конкретнее в Питере, просто немыслимо, зная только имя. Много лет женщина воспитывала дочь одна, благо девочка проблем не создавала, возможно, чувствовала. И вот в один из хмурых дней Марина встретила его…
Бизнесмен, спортивного телосложения живет почти, что на Рублевке, отношения быстро завязались и быстро развивались, через полгода она собралась выйти замуж, встал вопрос – куда девать ребенка? Будущий муж не рассчитывал на такое приданое и поставил условие, а Марина, недолго думая, по совету каких-то знакомых быстренько определила своего ребенка в детский дом. Она считала это временно, муж оттает, и вскоре Вика будет вместе с ними, но годы шли, Марина родила троих погодок и, не смотря на нянек, времени, становилось все меньше, навещать ребенка стала реже, с раздражением, а вскоре и совсем забыла туда дорогу.

Самым страшным днем в детском доме для Вики был первый, она тащила за собой небольшой рюкзачок, в котором лежали ее самые дорогие и любимые игрушки, а в руке зажат серый мягкий медвежонок, изрядно потрепанный, но дающий надежду и спокойствие. Ей казалось, что это на пару дней, неделю, как говорила мама… Дети разных возрастов тут же подбежали, резко вырвали из рук игрушку, сорвали рюкзак и начали копаться, каждый тащил его на себя и через несколько секунд был порван в клочья. Содержимое разлетелось по полу, конечно, им влетело, но потом, это было, потом…
Вика сразу поняла, что к чему, – ее не ждут, ее не ждали, значит нужно выживать, значит нужно бороться, расставить локти и отбиваться до первой крови, до первой боли, до последнего вздоха. Девочка обозлилась, приняла оборонительную стойку, волчий взгляд и старалась ни с кем не общаться. Но один в поле не воин, за свою позицию и новобранство приходилось получать, жаловаться она не умела, поэтому ходила с синяками, на вопрос, откуда – отвечала просто и банально, тихим ровным голосом, – упала. Очень часто приходилось спать голодной, желудок издавал громкие неприятные звуки, а соседки смеялись, продолжая отбирать еду. Иногда удавалось стащить из столовой кусочек хлеба, иногда баба Нюра, повариха тихонько подкармливала ее. Со временем Вика нашла тайное укрытие, недалеко от детского дома был лес, на опушке она соорудила небольшой шалашик и периодически приходила сюда поразмышлять и спрятаться от синяков, чувствуя их приближение. Мать она не осуждала как многие брошенные дети, наоборот, она ее любила, понимала и жалела, что сейчас не до нее.
– Да как можно ненавидеть свою маму, ведь она самая любимая на свете! Вот вырасту и обязательно помогу, ведь ей наверно хуже, чем мне, да, слоненок? – Обратилась девочка к игрушке из киндера, которую случайно нашла по дороге и припрятала в своей хижине.
Со временем у нее появился дружок – бездомная собака, живущая в дачном поселке неподалеку, Вика так и прозвала его – дружок.

Оставить комментарий