Банка чая

С самого утра день не задался. Позавтракать Ольге не удалось, последнюю чашку кофе пролила на себя, ребенок толкнул, пока бабушка его одевала в детский сад. Маленькая бутылочка не допитой кока колы стояла на подоконнике и стала спасением. Оля очень любила эту дрянь и никогда с ней  не расставалась, поглощая около одного, двух литров в день, в зависимости  от настроения и собственного ограничения.

— Ладно, пора собираться. Так, сегодня, значит, понедельник, — уткнувшись на календарь, произнесла, — нужно не опаздывать, вряд ли Варька придет раньше обеда. Выпороть ее надо, как сидорову козу! Хотя, — призадумалась она, —  иногда  мне это на руку, хрен с ней пусть спит, зато уйду пораньше.

Оля работала в цветочном магазине, продавцом консультантом. Как правило, покупателей с утра не было, она успела посмотреть пару фильмов на перемотке и выпить чашки три кофе со сливками, а  Варя спит…

— Так, — посмотрев на часы, недовольно пробормотала, — пора бы все же появиться Варваре на работе!

Через час напарница счастливая и довольная влетела в магазин, быстро скинула плащ и начала тараторить.

— Ты, представляешь, я вчера так до дома и не дошла, встретила знакомых, мы сначала в кино, потом в кафе, так здорово пообщались!

— Потом пришла под утро и проспала, как всегда надеясь на меня, — продолжила рассказ Ольга.

— Ну, да, — грустно нахмурила брови, — ну ты ж на меня не сердишься? – Хлопая невинно глазками, ненавязчиво поинтересовалась Варя.

— Нет, но ты хоть предупреждай, смску отправь.

— Ладно, ладно в следующий раз так и поступим! – Радостно сказала, затем добавила, — может чайку, кофейку.

— Не, я уже обпилась, теперь колу пить буду.

— Ты в курсе, что твоя кола растворяет гвозди, если их туда положить, прекрасно моет радиаторы, знакомый, кстати, часто практикует – дешево, и сердито, кажется, еще кто-то накипь у чайника убирал, да и унитаз, наверно, тоже можно отмыть. Хм, стоит попробовать! Да, твой желудок, не понимаю, как он у тебя еще не жалуется?

— Варя, прекрати! – Недовольно сказала она и вышла на улицу покурить.

— Ты хоть детям не давай! – Высунулась голова неугомонной напарницы.

— Иди уже, чай наливай.

Днем клиентов тоже было мало, Ольга ходила из угла в угол, разговаривая по телефону, Варька раскладывала пасьянс в телефоне.

— Я отъеду на пару – тройку часов! Ты за старшую! — Начала неторопливо собираться.

— Ты куда намылилась? – Нахмурив лоб, поинтересовалась напарница. – Мне будет скучно!

— Ленка в банке, возможно Юрке кредит дадут.

— Ох, и не нравится мне ваша затея. Ведь все равно отдавать надо будет, никто не простит вам такие деньжище.

— Это Юрина забота, моих подписей там нет. Я же тебе говорила, что являюсь посредником  и получаю свои проценты, он все условия знает и согласен, осталось только кредит получить.

— Вряд ли ему дадут, уже три банка отказали, скорее всего, есть единая база и он уже в черных списках, скоро банков не останется, там, где он не должен.

— Так, ладно! Мое дело добыть клиента, а Ленка пусть постарается его окучить, как полагается, в ее интересах. Все я поехала, скоро буду.

— Давай!

Варе пасьянс изрядно надоел, чай уже не пился, а до конца рабочего дня  еще часов пять. От безделья она составила семь букетов,  из которых тут же продала шесть, занятие увлекло, букеты отлетали один за другим, выручка росла и соответственно зарплата.  Ольга вернулась расстроенной, немного потрепанной, но сумма в кассе порадовала. Вообще она всегда была падкой на деньги, к тому же на легкие, игровые автоматы – как вторая работа, могла всю ночь просидеть в надежде на миллионы, это занятие у них было семейным.

— Рассказывай, как съездила? – Спросила Варя, не то чтобы было интересно, уже стандартно.

— Да, никак, пока ехала Ленка позвонила, этому «Васе» опять отказали.

— Не опять, а снова, брось ты уже с ним нянчиться, один хрен толку никакого, время только теряешь.

— Попробую еще в пару банков засунуть, Лена обещала, а там посмотрим, жалко человека, бизнес теряет.

— Поверь, у этого лоха не будет ни одного бизнеса, у него под носом воруют, а он не верит, ходит как дятел и улыбается, товар дорого берет, другой бы на его месте к чертям бы гнал таких продавцов. Ох, и бесит он меня! – Скривив лицо от злости, сказала.

— Да, нормальный он.

— Ладно, а ты-то где зависла так долго и чего нос повесила? – Постаралась переключиться на другую тему, пока злость не переросла в нечто большее.

— А я по дороге познакомилась с Эдиком.

— Где успела?

— Такси поймала, по дороге разговорились, кстати, много общих тем нашли. Оказывается, он  увидел меня и просто остановился, понравилась, так бы мимо проехал.

— Иии… — Уже с интересом Варька ждала продолжения.

— Остановился у магазина, спросил, что я желаю, попросила колы, свой литр забыла. К сожалению ее, не было,  купил банку зеленого чая, затем мы немного прокатились, он оказался женат, но мне все равно, у меня есть Михалыч.

— А потом он начал нагло приставать, — предположила Варя.

— Нет, культурно предложил посетить гостиницу.

— Ух, ты, какой шалун, прямо сходу и в трусы! Надеюсь, ты направила его в сторону  беспокойного хозяйства?

Наступила небольшая пауза, Ольга недовольно прикусила губу, уже жалея о своем откровении, но зная, что никто никогда не узнает эту маленькую тайну.

— Я была в расстроенных чувствах, — начала оправдываться она, — Ленка  все настроение испортила, понимаешь! Я рассчитывала на эти деньги, мне кредит платить за машину, которую  Михалычу подарила, а если он узнает, что оплаты нет уже полгода, точно в восторге не будет и  больше в нее никогда не сядет, да и со мной разговаривать не будет.

— Слушай, странные у вас отношения, проблемы обычно вдвоем решаются, а у вас каждый в своей норе, со своими тайнами. Ладно, давай дальше, значит, ты согласилась.

— Согласилась, — грустно вздохнула она, — ну, чего, жалко, что ли? Гостиница оказалась так себе, номер, конечно, чистый, белоснежные простыни, темные шторы. Оказывается, есть такие, что можно снять на час, два, три.

— А чего тебя удивляет, ты живешь в современном мире, в котором секс, думаю, сильно развит, так почему бы двум влюбленным не предоставить небольшой кусочек счастья за небольшие деньги. В кустах неудобно летом, холодно зимой.

— Не язви и так тошно.

— Оль, я тебя не пойму, сама ж хотела! – Округлив глаза, спросила Варя, пребывая в полном недоумении.

— Хотела, все было по согласию, только рассчитывала я, что он денег даст, а эта скотина, сказала, что все последние потратил на гостиницу! – Злостно прошипела сквозь зубы.

— Ладно, ладно, ты успокойся и забей на него, может, и правда не было.

— Дело не в том были деньги или не были, конечно, они были,  расставаться не хотелось с ними. Случайный секс ничего не обязывает, а Лексус в новом кузове стоит столько, что мне не заработать за всю жизнь, так, что пошел он к черту.

— Ладно, давай чайку попьем.

— Знаешь, самое прискорбное, то, что попросив купить колу, вместо нее он принес чай. Вот так за банку чая…

Оставить комментарий